• 发布时间: 2021-11-26 14:52:31
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:
    小雪节后,寒意正浓。历史文化旅游学院于1126日线上召开了教工政治理论集体学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。学院党政领导班子同全院教职工一同参加了学习。学习活动由学院党委书记李群同志主持。我校马克思主义学院党委书记李伟民副教授受邀作辅导报告。
    会上,李伟民书记以中国共产党勇于自我革命精神为主线,结合党的百年奋斗重大成就和历史经验,从根源脉络、百年历程、推进工作三个方面对党的十九届六中全会精神做了专题学习辅导报告。
    报告紧紧围绕党的十九届六中全会提出的十个方面宝贵历史经验之坚持自我革命精神展开论述。报告指出,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味,不断应对好自身在各个历史时期面临的风险考验,确保我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心,在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险挑战的历史进程中始终成为全国人民的主心骨。
    会议指出,全院师生要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期内的重要政治任务抓常、抓实、抓深、抓细、抓小,进一步认识全会和《决议》的重大历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。坚持读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平总书记重要讲话和《决议》的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻认识其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义、历史意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    “见出以知入,观往以知来。”与会人员一致认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次承前启后、继往开来的盛会,具有重大历史意义和深远影响。以史为鉴、开创未来,走好新的赶考之路,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思用贯通、知信行统一,坚守为党育人,为国育才的初心使命,把握新阶段、新形势、新任务,落实好立德树人根本任务,在高质量推进学校和学院事业向前发展的新征程中再建新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
 

版权所有:辽宁师范大学历史文化旅游学院 中国 · 辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号 邮编:116081

辽ICP备05001365号