• 发布时间: 2021-10-13 15:15:50
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:
      为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,加强网络安全教育宣传,提升研究生同学的网络安全意识。历史文化旅游学院于20211012日下午14时,组织全体研究生同学线上观看网络安全大讲堂直播,本次讲堂由新华三东北区域安全服务负责人马健和北方实验室网络安全中心总经理刘兴华授课。
 
 
      整个授课过程思路清晰,目的明确,马健先生先介绍国内外网络安全形势及教育行业出现的安全事件,又具体讲述了如何加强信息安全防护等问题。以勒索病毒安全事件为例,马健先生重点讲述了病毒的特点、组成以及影响,接着马健先生强调了信息安全防护的重要性,介绍了密码安全、介质安全、终端安全等安全策略。本次大讲堂有利于同学们普及网络安全知识,提升网络安全意识,增强网络安全防护技能,引导广大在校生正确认识互联网,依法管理和使用互联网,自觉抵制网络危害,远离网络违法犯罪陷阱,带动全社会共同营造良好的网络环境。
 
 
 
 
 
      在疫情防控背景下,网络安全比以往任何时候都显得尤为重要,广大青年学生努力加强网络安全知识学习,强化网络安全意识,筑牢网络安全防线,自觉成为网络安全的参与者和维护者,为建设网络强国作出贡献。

版权所有:辽宁师范大学历史文化旅游学院 中国 · 辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号 邮编:116081

辽ICP备05001365号