• 发布时间: 2020-12-12 18:15:05
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:
 
    魏静,辽宁师范大学历史文化旅游学院2017级课程与教学论(旅游)专业硕士研究生,曾获得 “学业二等奖学金”“学业三等奖学金”“从师技能大赛三等奖” “三好学生”“辽师年度人物---创业之星”“辽师就业之星”等荣誉。
 
 
【初心:万里长征的第一步】
    山川为媒,日月如鉴。戊戌始矣,庚子毕也。辽宁师范大学的三年求学生涯转眼即逝。
未到校园之时,我便有创业的念头,能否在为我们同学提供便利的同时,也为家里减轻一些经济负担。
就这样,2017年5月。“万里长征”开始了,我踏出了创业的第一步。在我们学校黄河路校区食堂开办了五谷渔粉小吃项目。2018年在西山校区开办了第二家五谷渔粉。2019年以期扩大创业规模,创立自己的公司。
【规划:确定自己的人生目标】
    在求学的三年中,我并未因为创业而影响了学业,学习是学生的本能。当然,并不是一串数字就能代表我们学习的成果。在学习过程中,我们要不断充实自己的专业知识,培养自己的社会能力。而社会能力在用人单位进行筛选时,会起到一个决定性的作用。
    机遇和努力是并存关系,如果你的努力不够,你的能力不足,一个很好的就业机会可能会从你手中偷偷溜走,做好人生规划是求职过程中一个很重要的因素。正如一句俗话所说 “机遇是留给有准备的人的”,所以学弟学妹们要尽早确定好自己的人生目标,并为之努力奋斗,以免机遇到来因难以把握而后悔终生,我在研一时,就已经明确了我的职业规划,要做一名高校教师,桃李天下,春泥护花。确定好求职方向和目标后,便要多去了解岗位需求,根据需求丰富自身简历,并在之后的求职考核中不断优化,多一分准备就多一份主动,才能在毕业季交上满意的答卷。
 
 
【硕果:机会会留给用心准备的人】
    2019年春季招聘会中,恰逢大连财经学院也在招聘教师,我抱着坚定的信念投了简历,毕竟大连财经学院是我非常认可的学校。在没取得面试通知前,我便开始准备一些面试事宜,预讲了很多遍的课程,终于等到面试那天,我从容地站上讲台,流利的完成了一堂试讲课。接着,面试官了解了我的基本情况,让我感受到自己在校期间的努力没有白费,正是我的餐饮经历吸引了面试官,一个月之后,我得到了大连财经学院的橄榄枝。终于,我如愿以偿的成为了一名高校教师。
我衷心希望我的学弟学妹们,在毕业季也能交上一份让自己、让恩师、让父母都满意的答卷,让我们的青春在党和社会需要的地方燃烧出最美的青春之火!
 
 

版权所有:辽宁师范大学历史文化旅游学院 中国 · 辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号 邮编:116081

辽ICP备05001365号