• 发布时间: 2021-11-04 09:35:11
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:

依托丰富的红色旅游资源,围绕“追寻红色足迹,传承百年精神”主题,向党的100年生日献礼,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办,沈阳大学承办,辽宁省旅游教育中心协办的2021年辽宁省普通高等学校本科大学生导游大赛,近期在线上顺利进行,各所院校选拔出的精英各展其能,逐梦赛场。

本次比赛分普通话导游和英语导游两个赛项,我校选派历史文化旅游学院2019级旅游管理专业王玲、刘源哲,酒店管理专业杨欣灵,2020级旅游管理专业陆彦彬,分别参加中文组和英文组比赛。历史文化旅游学院王燕老师为项目负责人,武传表副院长担任领队,旅游系主任王丽华老师担任中文组指导教师,王燕老师担任英文组指导教师。

在赛前,指导老师和参赛选手们进行积极准备,老师们对学生的参赛作品细致指导,多次组织在各年级进行模拟演练,提出许多具有针对性的意见,调整并鼓励选手的备赛状态,使选手的参赛作品更加完善。

  

  

  (选手们赛前演练中)

由于疫情影响,采用参赛选手线上提交自选景点讲解和才艺展示视频,评委线下集中评审的方式进行。参赛选手经过认真准备和不懈的努力与坚持,克服多种困难,最终取得了优异的成绩。

 

 (中文组参赛选手陆彦彬)

 

 (中文组参赛选手杨欣灵)

 

 (英文组参赛选手刘源哲)

 

 (英文组参赛选手王玲)

   

  

(选手们才艺展示)

        参赛选手及指导老师获奖名单如下:

(一)中文组

陆彦彬 一等奖

指导老师:王丽华

杨欣灵 二等奖

指导老师:王丽华

(二)英文组

刘源哲 一等奖

指导老师:王燕

王玲 三等奖

指导老师:王燕

才艺获奖

杨欣灵 一等奖

 刘源哲 二等奖

 陆彦彬 二等奖

辽宁省普通高等学校本科大学生导游大赛,是我省组织的110项本科大学生创新创业竞赛项目之一。历史文化旅游学院多年来积极组织参赛,一直保持极其优异的成绩,并多次获得优秀组织单位奖,多人荣获优秀指导教师奖。本项比赛既充分展示出我校参赛选手的专业素养以及文化艺术修养,又增强了与各高校及专业间的学习与交流,促进学生自主创新能力的培养和树立爱党、爱国的情怀。

历史文化旅游学院

2021年11月2日

 
 
 
 
 
 
 

版权所有:辽宁师范大学历史文化旅游学院 中国 · 辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号 邮编:116081

辽ICP备05001365号