• 发布时间: 2019-09-06 17:04:40
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:
    2019年9月5日上午,历史文化旅游学院2019级研究生开学典礼暨新生入学教育在一教203教室举行,学院党委书记李群、院长徐昭峰、党委副书记佟金泽、副院长武传表、2018级研究生辅导员徐松岩、研究生教学秘书刘杨以及学院2019级全体研究生参加了开学典礼。典礼由2019级研究生辅导员赵文靓主持。
 
 
    首先,徐昭峰院长发表讲话,他对2019级新生的到来表示欢迎,并向大家介绍了学院办学情况和未来发展方向,他希望同学们充分利用学校和学院资源,早日适应研究生学习与生活,加强科学研究,在今后的学习中学有所成。
 
 
    随后,李群书记在向2019级研究生新生致以欢迎的同时,向大家介绍了学院的党建工作和思想政治教育情况,她鼓励大家能够对自己的未来做出合理的规划,勤学善思,努力做学术的先锋和栋梁。
 
 
    下午的学术科研工作与学术诚信和安全教育分别由学院副院长李玉君教授和校保卫处张明家副处长主讲。李玉君副院长向全体研究生新生讲解了本科生与研究生学习与科研方面的差异,着重强调了学术道德、学术规范与科研精神的重要性,她鼓励同学们通过自学答疑、讨论、撰写论文等方式,进一步培养自身探究能力和科研能力。
 
 
    保卫处张明家副处长从防骗教育、防盗教育和消防安全教育三个方面为大家讲述校园安全注意事项,使同学们对身边存在的安全隐患有了清晰的认识,并希望通过全校师生的共同努力,营造平安、和谐、整洁的校园环境。
 
 
    最后,2019级研究生辅导员赵文靓对此次入学教育进行了总结,并着重强调了日常生活需要注意的事项,她希望大家能够很快地融入到新的环境之中,在今后的学习和生活中更好地完善自己和提升自己。
 
 
    2019级研究生的加入为我院注入了新的血液与活力,希望他们承载着学院领导与老师们的期盼与祝福,度过美好而充实的研究生时光,祝愿2019级研究生不忘初心、砥砺前行,在新的征程上创造更大的辉煌!
 

版权所有:辽宁师范大学历史文化旅游学院 中国 · 辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号 邮编:116081

辽ICP备05001365号