• 发布时间: 2020-10-12 21:56:19
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:
        我院2017级历史学(师范)专业陈祉伊、王亚楠同学在辽宁省普通高等学校本科师范生“同课异构”教学大赛决赛中分别荣获一等奖、三等奖。
        辽宁省普通高等学校本科师范生“同课异构”教学大赛由辽宁省教育事业发展联盟主办、渤海大学承办,我院陈祉伊、王亚楠两名同学代表辽宁师范大学参与比赛并获奖。
        本届“同课异构”教学大赛有辽宁师范大学、沈阳师范大学、渤海大学、沈阳大学、鞍山师范学院、辽东学院等高校参加。在学校教师发展中心老师及历史文化旅游学院指导教师关娴娴老师精心指导下,两位参赛同学博采众长,精心设计教学流程,并经历多轮的模拟训练,最后在众多参赛选手中脱颖而出,取得了优异的成绩。
        “同课异构”教学大赛有利于强化师范生的教育教学理念,督促师范生遵循教学规律,切实做到“因材施教”。
历史文化旅游学院领导历来重视对师范生的培养和培训,为其提供交流、学习、展示的平台,激励其钻研教材,依据自己的教学特色与学生的现状进行教学设计,注重实践后的“二次”备课,真正实现“教研相长”。
 
 
 

版权所有:辽宁师范大学历史文化旅游学院 中国 · 辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号 邮编:116081

辽ICP备05001365号