• 发布时间: 2018-12-04 20:56:34
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:
   2018年10月25日下午13时,辽宁师范大学科研处副处长、历史文化旅游学院文物与博物馆学教授徐昭峰来到辽宁师范大学西山湖校区三公寓610寝室进行“三走进”工作,与寝室成员们共同探讨了大学生活以及学习经验等问题。
   徐教授与寝室成员们互相进行自我介绍,并询问寝室学生这一年以来对大学生活的感悟。他希望学生们趁着年轻积累广泛的生活阅历,享受拼搏奋斗的过程,丰富人生之路。随后就毕业后就业还是考研的问题为学生们进行了深度分析,让学生们受益匪浅。
 
 
  为响应“三走进”的号召,2018年10月26日下午16时,辽宁师范大学历史文化旅游学院党总支书记李群走进西山湖校区六公寓331寝室,与学生们进行了亲切的交谈。
  李群书记对大家的基本情况进行了解并指出:大家无论是在学习上还是生活上遇到困难,都可以积极向老师寻求帮助。李群书记了解了大家对学院建设的意见,并进行了耐心解答。她期望学生们能够合理安排时间,落实专业学习,充实地度过大学生活,更加明晰自己的目标与规划。
 
 
 
  2018年11月9日下午15时,辽宁师范大学出版社张洋借学校“三走进”工程开展的机会,来到六公寓342寝室进行走访,与各位寝室成员进行了深入的交流。
  张洋向各位学生介绍了自己,了解了每位学生的基本情况,询问了她们对于学习、生活的规划,同时建议学生们将所学专业与兴趣相结合,让自己的规划更有目标性和自主性,并指出学生们应该把握好大学时光,广泛读书,并善于思考,不断地丰富自己的能力,让自己在未来毕业后有更多的选择权利。
 
 
  2018年11月15日下午14时,辽宁师范大学统战部部长杨华和历史文化旅游学院党总支副书记、2016级2018级学生辅导员佟金泽借学校“三走进”工程开展的机会,来到六公寓315寝室进行走访,与各位寝室成员进行了深入的交流。
  杨华部长对寝室六位学生的基本情况进行了了解,并询问了她们对未来的展望,同时她强调了在学习中英语的重要性,她希望学生们可以保持学习的热情,不断提高自身能力,以促进自身的发展。
  杨华部长关切地询问大家在大学生活中遇到的问题,并表示自己愿意帮助加以解决,她风趣而亲切地自称“大师姐”,拉近了师生之间距离,使学生们心里如沐春风、暖阳遍地。
 
 
  2018年11月22日下午15时35分,辽宁师范大学历史文化旅游学院副院长李玉君教授借“三走进”开展的机会,于西山湖校区三教B502办公室与六公寓228寝室的六位学生进行了亲密地交谈。
  李玉君教授对学生们的学习状态加以了解,并提出了诸多有助于学习的建议。她希望学生们能够珍惜时间,充实并且有计划地度过每一天。她指出,大学本科的四年时间是积累知识的重要阶段,学生们在学习的过程中可以与身边的朋友相互督促,共同进步。
 
 
 
  2018年11月23日中午13时整,辽宁师范大学历史文化旅游学院副院长谢春山教授借助此次“三走进”的活动,来到了西山湖校区6公寓254寝室,与学生们进行亲切交谈。
  首先,谢春山教授向学生们做了自我介绍,并亲切询问了学生们最近的学习情况。随后,谢老师就大学生学习思维方式的训练与培养这一主题,给学生们详细地解说了以下思维模式、述评创新模式、论证的思维方式这三种学习方法。活动的最后,谢春山教授祝愿大家可以在大学四年寻找到适合自己的学习方法,深入理解掌握书籍观点,不断进行自我完善与思维提升。
 
 
  为加强和改进党的作风建设,落实辽宁师范大学处级以上领导干部"三走进"工程,更好地了解学生学习生活情况,2018年11月26日下午16时,学院党总支副书记,2016级、2018级学生辅导员佟金泽,学院2017级学生辅导员赵文靓来到了六公寓328寝室,与学生们进行了一次以“如何规划自己的大学生活及未来发展”为主题的座谈会。
  佟金泽辅导员对328寝室积极向上的学习氛围表示了赞许,并殷切希望学生们可以一直努力学习。他希望学生们能够进行科学的规划,在大学的舞台上散发光彩。
 
 
  2018年11月27日下午14时,辽宁师范大学人事处副处长张丽杰借助“三走进”活动,来到六公寓346寝室进行走访,与各位寝室成员进行了亲切友好的交谈。
  张丽杰副处长以自身发展经历为例,对学生们关于考研和工作的问题进行了回答,希望学生们可以尽快走出迷茫期,早日定下目标,并为之奋斗。并针对未来的就业形势与学生们进行了深切探讨,为毕业之后选择就业的学生提供了参考意见。
 
 
  学校是学生们每天生活、学习的地方,是一个大家庭,我们每个人都是这个美好家庭中的一员。本次三走进活动拉近了老师与学生之间的距离,也很好地为学生们指明了前进的方向!

版权所有:辽宁师范大学历史文化旅游学院 中国 · 辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号 邮编:116081

辽ICP备05001365号