• 发布时间: 2019-10-11 18:29:19
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:
    2019年10月10日上午9:00,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第3调研组组长、校党委副书记李培山带领校党委宣传部、党委统战部、人事处、审计处等相关职能部门负责同志一行8人来到历史文化旅游学院,围绕“大力加强师资队伍建设,做好意识形态工作”这一主题开展专题调研。历史文化旅游学院领导班子成员、师生代表共16人参加了调研座谈会。
 
 
   调研会上,李培山副书记指出,根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案的工作安排,学校调研组来到历史文化旅游学院进行专题调研,希望在场师生畅所欲言,建言献策,大家既可以围绕“大力加强师资队伍建设,做好意识形态工作”这一主题,也可以就其他领导同志调研内容提出意见和建议。
 
   会上,院长徐昭峰就学院基本情况、师资队伍和学科专业建设进行了汇报,对目前学院在高层次人才引进、学科建设、教师职称评定等方面面临的困难提出了建议和需求。李群书记就学院意识形态工作进行汇报,并针对今后如何进一步做好高校意识形态工作提出了建议。与会师生聚焦师资队伍建设、职称评定、人才引进、博士研究生培养、意识形态工作、校园文化建设、民生等方面,积极建言献策。学校相关职能部门负责人就师生提出的意见和建议逐一进行了回应和沟通交流。
 
 
   最后李培山副书记对本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研进行了总结并提出工作要求。李书记指出,做工作要厘清思路,明白为什么要做这项工作。办大学也是一样,明确为谁培养人?培养什么人?怎样培养人?高校青年学生,思想活跃,存在风险点,必须把意识形态工作抓好,因此我们要打造一支热爱党、热爱人民、热爱社会主义的高水平师资队伍,为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人。同时,要明确目标,从全局视角看待问题,从学校事业长远发展角度看问题,广大教师要有过硬的政治素质和业务水平,要能够始终如一的上好课,育好人,要追求高层次的学术成果,真正将职业发展与学校发展和学生发展同向同步,担当起立德树人的根本任务,培养能够担负起实现中华民族伟大复兴的优秀人才。
 
    通过本次调研座谈会,学院进一步明确今后的发展思路,在校党委的领导下,将进一步做好学院发展规划,团结一致,勠力同心,为党和国家培养合格接班人,为学校事业发展做出贡献。
 

版权所有:辽宁师范大学历史文化旅游学院 中国 · 辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号 邮编:116081

辽ICP备05001365号