• 发布时间: 2019-10-16 16:19:42
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:
        近日,国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会下发了《关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》(人社部发﹝2019﹞105号),我院今年申报的中国史博士后科研流动站已获准设立,这是时隔五年时间国家再次开展新增设博士后科研流动站工作,是我院学科建设取得的新成绩,是我校博士后科研流动站平台建设取得的新成果。
        从学院到学校都高度重视此次申报工作。在广大师生的共同努力下,学院整合历史学科的师资力量,高质量完成了此次申报工作。
        今年共有192家高校和科研单位新增获批博士后科研流动站339个。博士后科研流动站是加强高层次人才队伍建设、加快建设高水平师资队伍建设的有力支撑和加快学科建设的重要平台。对于培养实用型和创新型人才,培育高水平科研创新团队,产出高水平科研成果,推进产学研结合和科技成果转化具有重要作用。而博士后则是高校培养创新型高层次人才的主要来源,是补充优秀青年教师的“蓄水池”。
        历史文化旅游学院历史学科学术积淀深厚,拥有一支优秀的教学科研队伍,在教学科研等方面产出了丰硕的成果。此次中国史一级学科博士后科研流动站的增设,为学院和学校的学科发展提供了更有力的支撑平台,同时,也将对吸引高水平人才发挥作用,必将进一步推动学院高水平师资队伍建设。
 

版权所有:辽宁师范大学历史文化旅游学院 中国 · 辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号 邮编:116081

辽ICP备05001365号