• 发布时间: 2021-04-30 16:08:55
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:
       春和景明,山青水碧。历史文化旅游学院党委理论学习中心组于4月30日在西山湖校区教三楼B408会议室召开学习《深化新时代教育评价改革总体方案》专题研讨会。会议由学院党委书记李群同志主持。学院党委委员、组织员、团委书记参加研讨。
       会前,与会同志通过刘自成司长关于《深化新时代教育评价改革总体方案》解读的视频资料,对文件内容和精神进行了学习。
       会议紧紧围绕教师评价和高校科研评价等内容展开研讨,相关与会人员结合岗位工作实际,把职责、目标和任务摆进去,谈感受、谈体会,切实推动理论学习向思想升级、行动升级、效果升级深入转化。
       会议认为,教育评价事关教育发展方向,用好指挥棒则关系党的教育事业的总体布局和办学导向。《总体方案》的出台与党的十九届五中全会关于建设文化强国、教育强国、人才强国“2035远景目标”高度一致,为深化教育评价改革指明了方向。我们要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,切实发挥改革实效性,用好的制度、严的措施、新的导向画出新时代教育评价最大同心圆。
       会议指出,教育是国之大计、党之大计。要深刻认识教育是民族振兴、社会进步的重要基石。要学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实好立德树人根本任务。要增强责任感和使命感,不断提高学院教育教学管理能力和管理水平现代化,坚持问题导向,破立并举,切实推进教育评价的科学性、专业性、客观性。
       会议强调,站在“两个一百年”历史交汇点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,遵循教育规律,按照上级和学校部署,高质量推进教育评价改革,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩向建党100周年和建校70周年献礼!
 

版权所有:辽宁师范大学历史文化旅游学院 中国 · 辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号 邮编:116081

辽ICP备05001365号