• 发布时间: 2021-08-20 22:36:48
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:
    交通安全不仅关系到学生的平安健康与未来发展,更关系到家庭幸福与社会和谐。为使同学们进一步熟悉和掌握相应的交通安全法律常识,历史文化旅游学院按照省教育厅《关于切实加强学生交通安全教育的通知》的要求于2021年8月19日进行线上交通安全知识学习。通过宣传交通安全,进一步提高研究生交通法制意识、安全意识和文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,努力营造安全、文明、和谐的道路交通环境。
 
 
    本次交通安全教育学习包括两个部分:通过经典的交通安全教育视频了解历年交通安全事故的主要表现形式;学习交通安全理论知识,比如行走、骑车、驾车等交通安全规则,以及突发交通事故应急处理等方面的知识,通过提高交通安全意识与自觉遵守交通法规来预防交通事故。
 
同学们认真学习交通安全知识,耐心观看视频
    作为已成年的研究生同学,应建立红绿灯意识、停车线意识、斑马线意识、靠右行意识、路权意识,严格遵守交通法规; 无论步行、骑车、驾车、乘车都应保持警惕,主动避让行驶车辆,防止他人交通过失对自己造成伤害; 自觉抵制无证驾驶行为、超员超载行为、酒驾醉驾行为、超速竞驶行为,主动维护自身交通安全。
    本次线上交通安全学习会,使同学们认识到交通事故的危害性以及交通安全的重要性,极大提高了同学们的交通安全意识。希望同学们将本次交通安全知识的学习落实到日后的行动中,共同努力创造安全出行的交通环境。遵章路上走,安全伴你行。骑车靠边行,爱拼不会赢。安全佳效应,平安同心声。生命无返程,切莫逆向行!
 

版权所有:辽宁师范大学历史文化旅游学院 中国 · 辽宁省大连市甘井子区柳树南街1号 邮编:116081

辽ICP备05001365号